张强出席全市小微企业座谈会

2019-08-16 08:53:30 星期五  来源:邢台日报

张强在全市小微企业座谈会上指出

推进落实各项支持政策全力支持企业健康发展

本报讯(记者王艺通讯员崔辰)8月15日,我市召开小微企业座谈会,研究分析小微企业当前面临的形势和机遇,推进落实支持小微企业发展的政策措施,促进全市小微企业不断晋位升级。市委常委、副市长张强出席座谈会并讲话。

张强指出,小微企业是民营经济的重要组成部分,也是国民经济和社会发展的重要力量。各级各有关部门要充分认识进一步支持小微企业健康发展的重要意义,全力支持小微企业健康发展,在全社会营造鼓励创业、扶持发展的舆论氛围,形成就业有望、创业有门、发展有路、致富有道的社会风气。

张强要求,各级各有关部门要认真梳理和落实国家和省各项支持政策,加大对小微企业的贷款支持力度,切实缓解小微企业融资困难。要调整人才培养结构,加强职业技能培训,培养贴近企业需求的紧缺技能人才,着力解决企业用工难题。要进一步强化小微企业开发意识和创新理念,狠抓产品质量和品牌管理,不断增强小微企业发展的内生动力。要高度重视小微企业发展,主动担当职责,切实转变作风,加大各项政策的落实力度,努力为小微企业营造良好发展环境。

会上,国家统计局邢台调查队相关负责人介绍了全市小微企业发展现状和问题,6家小微企业及有关县、市直部门相关负责人做了发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...