张强在东庞煤矿调研

2019-08-16 08:52:06 星期五  来源:邢台日报

张强在东庞煤矿调研时强调

始终绷紧安全生产这根弦

本报讯(记者吉安东)8月15日,市委常委、副市长张强带领市直部门有关负责同志到东庞煤矿,就安全生产工作进行督导调研。

张强到东庞煤矿听取了冀中股份公司及矿区相关负责人对东庞煤矿煤炭产量、煤质、生产系统、人员定位系统等情况汇报,随后深入该矿2100煤柱综合机械化采煤工作面,实地察看了临时避险硐室,与一线干部职工深入沟通交流,全面了解了煤矿安全生产工作开展情况,并对下一步工作提出指导意见。

张强指出,各级各部门要进一步提高认识,克服麻痹思想,始终绷紧安全生产这根弦,把煤矿安全生产工作摆到更加突出位置,常抓不懈,确保把习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神落到实处。要进一步牢固树立红线意识,严格责任落实,加强监管监察,对安全管理工作不力造成后果的要依法依规严肃处理,确保煤矿安全生产形势持续向好。企业要严格落实好安全生产主体责任,进一步完善应急预案,配齐设施设备,切实加强煤矿现场安全管理,坚决遏制事故发生。要加强对职工的安全教育,提高全员安全技能素质,让安全意识和安全责任深入人心,为安全生产提供坚实基础。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...