未来三天多雷雨 天气也会逐渐凉起来

2019-08-09 08:56:05 星期五  来源:牛城晚报

不知不觉立秋了

未来三天多雷雨 天气也会逐渐凉起来

本报讯8月8日是农历二十四节气中的“立秋”。据市气象台预报,未来三天,本市多雷阵雨天气,大家周末出行看来要泡汤,不过天气还算凉爽。

本市连日的降雨,在昨天短暂停歇。当天早晨,天气凉爽宜人,不过中午闷热感仍一度明显。据实测,当天市区最高气温33.5℃,最低气温25.4℃。

8月8日16时,市气象台最新预报显示,受冷空气影响,本市将再迎来一次降雨过程。未来三天,本市多雷阵雨,局地中雨。受降雨影响,气温不高,最高气温将在29℃—33℃之间。大家要随时关注实时天气预报,周末外出时尽量不要前往西部山区、河道等地质灾害易发区,要提高自身防范灾害的意识。

8月8日3时12分,本市迎来“立秋”节气。气象专家介绍,根据传统说法,今年属早立秋,民谚说“早立秋凉飕飕”,也就是说,立秋若在早晨,天气很快就会变的凉爽。但是目前正处于三伏的中伏和末伏,暑热一时难消,大家仍需要注意防暑。不过总体来说,天气会逐渐凉爽。

具体预报为:

8月9日白天,阴有雷阵雨,偏南风3—4级,最高气温32℃—33℃。

8月9日夜间到10日白天,阴有雷阵雨,局地中雨,偏南风3—4级,最低气温23—24℃,最高气温29℃—30℃。

8月10日夜间到11日白天,阴,有雷阵雨,偏北风3—4级,最低气温23℃—24℃,最高气温30℃—31℃。(本报记者 李平 通讯员 王晓娟)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...