新时代 新印记——“书记局长去哪儿了”·感悟晾晒|冲在一线干在一线

2019-07-31 08:37:45 星期三  来源:邢台日报

本报讯(记者闫丽静通讯员胡长祥)“邢台日报开设的‘书记、局长去哪儿了’政务专栏开阔了大家抓工作的思路,方便对照先进找差距,督促大家冲在一线、干在一线。”南和县委书记李胜敏说。

“近年来,南和在城建上持续发力,取得明显成效,先后荣获国家级园林城、国家级卫生城等荣誉称号。我们自己认为成绩不错,但通过工作晾晒,发现兄弟县市在城市建设上力度也很大、项目也很多,这大大激发了我们事争一流的劲头。”李胜敏说,为此,南和县在总结近十年来县城建设经验的基础上,出台了《关于塑造和提升城市特色风貌建设的实施意见》,力争用三年时间,打造独具南和特色的城市风貌。“一晾一比,大家抓落实的定位更精准、摆布更合理、行动更主动。”

“书记、局长每周的工作动态在邢台日报公布,接受全市人民的监督。我们一定要进一步增强使命感和紧迫感,时刻保持干工作的主动性,狠抓工作落实,把实事做好、好事做实。”市住房和城乡建设局党组书记周宝战说,将进一步紧盯局承担的各项重点工作,传导压力、落实责任,推动全局形成层层压责任、级级抓落实的工作格局。

不少领导干部认为,邢台日报开设“书记、局长去哪儿了”政务专栏是媒体主动作为、督促工作落实的创新性举措,激发了领导干部狠抓落实的动力,倒逼干部把精力向重点工作聚焦、向难点工作突破、向亮点工作发力,确保全年各项目标任务顺利完成。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...