董晓宇在市教育局调研时强调

2019-07-29 09:11:44 星期一  来源:邢台日报

坚持党对教育事业的全面领导 以高质量教育支撑高质量发展

本报讯(记者 杜烁 通讯员 田冰)7月26日,市委副书记、市长董晓宇到市教育局,就加强党的建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作进行调研。他强调,要坚持党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育,以高质量教育为建设经济强市、美丽邢台提供有力支撑。市政府秘书长李亚林参加调研。

董晓宇指出,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。市教育系统要把政治建设放在首位,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党建和业务深度融合,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。要把思想政治工作紧紧抓在手上,精心培养和组织一支会做思想政治工作的政工队伍,把思想政治工作做在日常、做到个人。

董晓宇强调,要全力做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段各项工作,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力推动机关党的建设各项部署落地见效。要不忘教育事业初心,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,加快教育改革创新,着力解决突出问题,把高质量发展要求贯穿到教育教学全过程、各环节。要牢记教育工作使命,不断壮大教研力量,全面加强校长队伍建设,扎实做好骨干教师培养,完善优秀教师人才引进交流机制,全力打造一支充满活力的教研教学队伍。要在教育教学上找差距、补短板,以学生视角、家长眼光、教育工作者定位,科学审视教育教学理念、机制、手段、方法等,并根据教育不同阶段的特点,分类指导,有所侧重,不断提升教育教学质量和水平。要抓落实、见成效,在知重负重中攻坚克难、在知难不难中砥砺奋进,确保把中央和省市决策部署落地落实,把人民群众的期待转化为教育教学工作的实际成效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...