戎阳调研检查河道治理和防汛工作时强调

2019-07-29 09:07:20 星期一  来源:邢台日报

持续开展河道治理 扎实做好防汛工作

本报讯(记者闫丽静)7月26日,市委常委、宣传部部长戎阳带领市直有关部门同志,就七里河河道治理和防汛工作进行调研。

戎阳先后查看了七里河玉带桥段河道以及沿河相关村落段排污治理、大贤桥引线工程建设及市开发区防汛工作等情况,听取了相关单位情况汇报,现场调度解决困难问题。

戎阳指出,河道治理和防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济发展和社会稳定大局。特别是我市已进入“七下八上”主汛期,各级各部门一定要切实提高思想认识,把治河防汛作为当前的重点工作抓紧抓好。要把河道治理工程作为“百年大计”,健全完善河道治理长效机制,持续抓好“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题整治,推动水生态环境持续改善,把七里河打造成市区防汛行洪的安全卫士和市民休闲娱乐的生态公园。要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服侥幸麻痹心理,密切关注天气变化情况,改进完善各项应急预案,全面排查和消除安全隐患,特别是主汛期要加强值班值守,增加巡查人员和巡查频次,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保有效应对紧急突发情况,确保安全度汛。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...