骑行绿色太行 畅游生态邢襄 | 市体育局精心筹备自行车大赛

2019-07-29 08:59:59 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者杨永丽)2019“邢台扁鹊杯”环邢台国际公路自行车赛将于9月2日至4日在我市举行。为办好这一高级别国际赛事,市体育局精心筹备、全力做好赛事准备工作。

“目前,已有来自中国、美国、葡萄牙、马来西亚等13个国家的21支队伍确认参加比赛。总裁判长由日本籍国际裁判菊池津根德担任,其余12名国家级裁判由中国自行车运动协会选调安排。”市体育局副局长孙建涛说,为办好这次比赛,他们积极进行了全方位准备,根据这次比赛的规模和特点,相关负责人对裁判员、运动员驻地进行了多次考察,在硬件设施、服务质量、食宿安全、地理位置等方面进行了对比筛选,在安全保卫等方面作出全面部署。同时,协助国外队伍办理签证也正在进行中。

据介绍,在今年的比赛中,将有一支我们邢台的队伍——邢台扁鹊自行车队亮相比赛。车队包括2名西班牙车手、2名爱沙尼亚车手和2名中国车手。他们都具有丰富的参赛经历和优异战绩,整体水平较去年有大幅度提升。目前,车队正在外地紧张训练中。市体育局将密切配合,全力做好技术指导和服务。

孙建涛告诉记者,市体育局对三个赛段的2个爬坡点和8个冲刺点进行了点位确定和技术指导研究,对赛段路面、安全隐患等方面进行排查,切实做到动态掌控,发现问题及时解决。同时,对三个赛段的起终点,进行了功能分类、区域划分、环节设定。记者了解到,今年还将在第二、三赛段设立能量补给站,以利于运动员补充体力,提高成绩。目前,各项准备工作正在稳步推进中。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...