董晓宇就民心工程推进情况进行专题调研

2019-07-26 08:31:57 星期五  来源:邢台日报

董晓宇在专题调研民心工程时强调

用心用情用力抓好民心工程让高质量发展成果更好惠及群众

本报讯(记者杜烁通讯员田冰)7月25日,市长董晓宇就民心工程推进情况进行专题调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力抓好民心工程,让高质量发展成果更好体现在民生福祉的提升上,用民生的不断改善为高质量发展提供更加强劲的动力。市领导李超英参加调研。

董晓宇先后到南长街社区卫生服务中心、大梁庄城中村改造施工工地、皓顺壹号院幼儿园、爱缤纷儿童教育康复中心、中华街道舒怡苑小区等地,详细了解基层卫生健康服务能力提升、幼儿园建设、棚户区改造、贫困残疾人服务、老旧小区改造等工程进展情况,协调解决工程推进过程中遇到的问题和困难。在南长街社区卫生服务中心,董晓宇实地查看了硬件设施建设、医护人员配备、公共卫生服务项目等情况。当听说该中心服务人口达6.4万人时,董晓宇指出,要着力推进基层医疗卫生机构规范化建设,加强社区卫生人才队伍建设,为社区居民提供更加安全、有效、便捷、经济的医疗服务。爱缤纷儿童教育康复中心是一家致力于自闭症及智障儿童教育康复的机构。董晓宇叮嘱相关部门,要从资金、政策等方面关心帮扶自闭症及智障儿童,加大对康复教育中心的支持力度,帮助更多儿童健康成长。在中华街道舒怡苑小区,看到经过联片改造,小区面貌已焕然一新时,董晓宇对基层干部真抓实干的良好作风予以肯定。他指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,顺应民生期盼,满足群众需求,让群众在不断增强的获得感、幸福感中安居乐业。

董晓宇强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,对照民心工程、民生实事目标任务及完成情况,以勇争一流的精神和求真务实的干劲,扎实快速推进工程进度,把民生实事办到百姓心坎上,以群众满意度检验工作成效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...