全国首家古村落建筑文化遗产保护研究基地落户沙河市柴关乡

2019-07-16 08:31:51 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者籍明泉)7月12日,经中国建筑文化研究会文化遗产保护研究委员会批准,全国首家古村落建筑文化遗产保护研究基地在沙河市柴关乡揭牌。

柴关乡位于沙河市西部太行山区,自然风光原始秀丽,历史文化底蕴深厚,传统村落集中连片。全乡20个行政村中有9个中国传统村落、3个中国历史文化名村,是太行山区保存最完整的传统村落集群。

近年来,柴关乡将传统村落保护和全域旅游开发结合起来。坚持以保护为本,通过制度与监管守护好祖辈留下的遗产;以发展为要,打造集古村观光、山水游览、休闲娱乐为一体的全域旅游发展模式;以文化为魂,在全国叫响“中国传统村落之乡”品牌。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...