我市严查“百吨王”超限超载车辆

2019-07-16 08:29:16 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者谢霄凌通讯员黄鹏)日前,市交警支队和市交通综合执法支队联合开展“百吨王”清剿行动。截至目前,累计出动执法人员360余人次,查扣“百吨王”超限超载车辆122台,卸载货物6100余吨。

据介绍,本次清剿行动为期3个月,对我市重点区域多条线路,集中开展超限超载车辆整治行动,净化运输市场。下一步,将持续加大定点治超、重要货源地治超及流动治超力度,充分利用卫星定位信息和电子货单,筛查违法超限超载货运车辆的货物装载地、行驶路线,按照全省治理公路超限超载工作会议要求,强化执法刚性,严格执行治超联合执法“六个不放行”,即车辆和驾驶人违法违规行为不处罚不放行、超限超载不卸载不放行、非法改装不恢复原状不放行、改装源头不查清不放行、货运源头不查清不放行、行驶路线不查清不放行。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...