本市25个项目入选“燕赵老字号”

2019-07-11 08:52:45 星期四  来源:牛城晚报

另有一个项目入选“古代贡品”

本报讯 日前,河北省第二批“燕赵老字号”“古代贡品”保护名录入选项目进行公示,本市报送的隆尧魏庄熏鸡等26个项目成功入选。

此次本市入选“燕赵老字号”的有25个项目,分别为:广宗老卫薄饼、宁晋西关饸饹面馆、威县黄福德香油、隆尧魏庄熏鸡、隆尧干言豆腐坊、隆尧老隆平膏药、沙河塔子峪老粗布、沙河渡口醋、沙河老城马家熏鸡、沙河长兴旺小磨香油、清河万长华牙科、邢台桐泰祥糕点、内丘御福华空心挂面、内丘申家挂汁肉、内丘同生堂药铺、内丘王氏药铺、内丘鹊神药石灸、内丘王记香油、内丘龙昌阁装裱店、邢台鹊王台酒业、内丘李记糕点、内丘老张羊汤馆、内丘石一厨饺子、邢台留垒酱菜、南和卢氏带鳞酥鱼。

此外,临西陈窑贡砖入选“古代贡品”。此前,河北省第一批“燕赵老字号”“古代贡品”保护名录公布时,本市有邢白瓷等7个项目入选。

“燕赵老字号”在我省各地经济、社会和文化发展中发挥着重要作用,是民间传统技艺与现代社会紧密结合的典范。为抢救、保护、传承、弘扬由历代劳动人民创造的老字号及产品,去年12月,我省启动了“历代贡品和老字号普查认定工程”,由中国老字号文化研究中心、省文联、河北省民间文化遗产抢救工程专家委员会共同组织开展工作。(本报记者 麻国栋)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...