三深化三提升 狠抓落实开新局 | 清河设立项目建设“红黑榜”

2019-07-11 08:21:53 星期四  来源:邢台日报

本报讯(记者闫丽静 通讯员宋红雷)全县重点项目推进情况如何,只需看一下“红黑榜”便一目了然。日前从清河县项目办获悉,该县推行重点项目建设“红黑榜”制度,推进有力的项目上红榜,进展缓慢的项目上黑榜,形成全县动员、全县参与、全县投入的项目攻坚浓厚氛围。

领途汽车有限公司新能源乘用车生产项目,不到一年时间就完成了厂房建设;昆山同行成羊绒服装科创园项目3月份开工建设,一期16栋“生产车间+工厂店”综合体主体即将竣工……由于推进迅速,清河县多个重点项目荣登红榜。

项目进展顺利荣登红榜的背后,是完善的服务保障体系:实行一个重点项目、一名县级领导、一个工作专班、一套服务方案的分包机制,从项目前期手续审批、基础设施配套直至项目投产达效。

红黑榜制度激励政府及职能部门工作人员开动脑筋想办法,为项目建设扫除路障。领途项目开工后不久,就遭遇钢材供应问题。“项目服务专班特意抽出两人到临清常驻钢厂,紧盯供货进度,保证了钢材供应。”公司董事长张立平介绍说,项目进展中遇到的所有问题都得到及时解决,从而加快了施工进度。

“截至目前,没有一个项目出现在黑榜上。”县项目办工作人员李光磊说,今年以来,清河县筛选出17个重点项目作为重中之重,明确任务目标和工期时限,倒排工期、挂图作战,形成比学赶超浓厚氛围,项目建设速度大幅提升。截至目前,该县10个省市重点在建项目完成投资18.3亿元,占年度计划的72.9%,其中亿利进排气、力派刹车系统等10个项目相继投产。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...