面对持续高温少雨天气我市全力以赴应对旱情

2019-07-09 08:55:15 星期二  来源:邢台日报

面对持续高温少雨天气

我市全力以赴应对旱情

本报讯(记者谢霄凌)6月以来,我市平均气温28℃,较常年同期偏高2.1℃;平均降水量为22.6毫米,较常年同期偏少六成。面对高温少雨天气,我市积极行动,全力做好抗旱工作,最大限度减轻灾害损失。

据了解,日前市防汛抗旱指挥部印发《关于转发省防指〈关于做好当前抗旱工作的紧急通知〉的通知》,传达至市防汛抗旱指挥部各成员单位。通知要求各级各部门认真组织开展抗旱工作;市人影办在适宜区域开展人工增雨作业;密切关注高温对农作物生长的不利影响,指导农户开展遮盖、降温等应对措施;强化旱情监测研判,研究推广旱作农业综合技术,指导抢墒播种和抗旱管理;充分利用各类水源,科学调度,合理调节水资源,减少各供水目标地表水厂供水压力,保障居民生活和工业用水。同时,我市积极组织各地各部门利用微信公众号、宣传栏、宣传车等形式进行节约用水宣传,号召全市节约用水,合理蓄水,助力抗旱工作。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...