赵文鹤一行来邢考察李氏文化

2019-06-28 08:47:29 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者籍明泉)6月27日,省政协原副主席赵文鹤率队到隆尧县考察李氏文化。市政协主席邱文双,副主席李国印、李中华,秘书长许振吉参加考察。

赵文鹤一行先后到隆尧县李昙墓遗址公园及柏人城遗址、李氏文化园、碑刻馆和唐祖陵等地进行考察,认真听取工作人员讲解,详细了解历史文物的挖掘、保护与开发利用情况。座谈会上,隆尧县就该县总体发展情况、李氏文化情况及下一步发展研究计划和2018年全球李氏恳亲大会情况作了介绍。考察团肯定了隆尧县在考古和文物保护方面取得的成绩,并深入分析存在问题,研究发展方向,提出对策建议。

赵文鹤指出,隆尧县文物资源十分丰富,分布广泛,具有公益价值、经济价值、文化价值和精神价值,保护和利用好这些资源具有重大的现实意义和深远的历史意义。希望各级相关部门采取多种方式进一步整理挖掘历史文化资源,完善文物的信息资料和历史溯源。要多学习借鉴外地的成功经验,加强与周边省市县区的合作,探索文物保护和利用相结合的新思路,做好资源开发的规划和立项。要加大宣传力度,聚焦李唐文化这个重点,做大做强李氏文化产业,推动县域经济社会持续健康发展。

据了解,隆尧县近年来积极推进文化旅游产业发展,围绕该县首届旅发大会和2018年全球李氏恳亲大会,加强了李氏文化园、李昙墓遗址公园、唐祖陵美化亮化等项目建设,初步建成了独具特色的历史文化景点。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...