戎阳实地调研历史文化保护利用和创城工作

2019-06-28 08:45:01 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者闫丽静)6月27日,市委常委、宣传部部长戎阳率有关部门负责人到市区点位,就历史文化保护利用和创城工作进行调研。

在实地查看桥东区布袋院、大宅门等历史文化遗产,详细了解保护修复进展情况后,戎阳指出,历史文化是城市的灵魂,古城街区是邢台文化底蕴的载体和见证,要在算清文化账、民生账、经济账、环境账基础上,严谨细致地做好保护修复和开发利用工作。要处理好老城区改造提升和历史文化遗产保护利用的关系,既要有长远眼光,又要脚踏实地,科学做好规划,合理开发利用,留住城市记忆,切实让业态活起来、文化亮起来、古城美起来。

戎阳还来到桥东区图书馆和居民小区,就文明城市创建工作进行调研。他强调,要从细从严抓创城,特别是要坚持创建为民、创建惠民的工作导向,完善基础设施,补齐民生短板,把文明城市创建工作引向深入。要加强社区环境综合治理,在规范车辆停放秩序、清理小广告、加强老旧小区管理等方面上下功夫,打造干净整洁有序的居住环境。要以探索图书馆总分馆制、改革社区书屋为突破口,让书香邢台建设真正深入基层群众,让社区文化服务中心、文化家园真正活起来,让群众真受益真欢迎,形成万众一心争创城的浓厚氛围。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...