市人大常委会调研组开展专题调研

2019-06-28 08:44:27 星期五  来源:邢台日报

就《加强全市重型柴油车和非道路移动机械排气污染治理的决定(草案)》

本报讯(王小刚)6月26日上午,市人大常委会副主任冯秋梅带领市人大常委会专题调研组,深入市路桥公司就《加强全市重型柴油车和非道路移动机械排气污染治理的决定(草案)》(简称《决定(草案)》)进行专题调研。

在走访座谈中,调研组详细听取了有关单位以及重型柴油车使用人对重型柴油车和非道路移动机械排气污染治理,特别是对《决定(草案)》的意见和建议,为进一步修改完善《决定(草案)》提供了很有价值的参考。

调研组强调,改善城市大气质量是功在当代、利在千秋的大事。相关部门要以政策为导向,明确责任分工,做好统筹协调,切实加强重型柴油车和非道路移动机械排气污染的监督力度,督促有关企业及施工单位采取有效措施,不断削减污染物排放。各企业及相关部门一定要提高认识、提升站位,积极行动起来,立足于污染成因分析,科学治理、综合治理。市人大常委会已对《邢台市工业企业大气污染防治条例(草案)》进行了初审,下一步,将适时出台关于加强全市重型柴油车和非道路移动机械排气污染治理的决定,着力为打赢大气污染防治攻坚战提供法治保障。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...