本科一批第一志愿今起填报

2019-06-24 09:15:06 星期一  来源:牛城晚报

2019年河北高考各批次分数线公布

本科一批第一志愿今起填报

本报讯6月22日晚,河北省普通高校招生各批各类录取控制分数线出炉。其中,文史类本科一批分数线为549分,较去年低10分;理工类本科一批录取分数线为502分,较去年低了9分。据此,有专家预测本科一批录取的院校一志愿投档分数线会有不同程度下降。

各批次分数线出炉

今年各批次各类录取控制分数线如期公布,其中,文史类本科一批549分,本科二批461分,专科批220分;理工科本科一批502分,本科二批379分,专科200分。高水平运动队考生高考文化成绩控制分数线为:文史461分,理工379分;对于少数体育测试成绩特别突出的高水平运动队考生,文化成绩控制分数线为:文史299分,理工246分。

随着考生成绩的分布,2019年河北省普通高校招生各类考生成绩统计表也出炉。考生进行对照,可了解自己在全省排名中处于什么样的分数段,从而作为填报志愿的一项依据。

综合各方面因素填志愿

按照时间安排,6月24日18时至6月27日18时,河北省考生填报本科一批及以前的各批次和对口本科批的第一志愿。在本科一批二志愿征集时,填报本科二批的第一志愿;在本科二批三志愿征集时,填报专科提前批、专科批及对口专科批第一志愿。

根据规定,本科一批设一志愿和二志愿,实行平行志愿投档,每个志愿可填报5所院校,二志愿实行征集方式。本科二批、专科批设一志愿、二志愿和三志愿,实行平行志愿投档,每个志愿可填报10所院校,二三志愿实行征集方式。各批次少数民族预科班只设一志愿,在相应批次之后录取,实行平行志愿投档,每个志愿可填报5所院校;边防军人子女预科班,只设一志愿。

更多家长关注的是平行志愿如何投档,对此专家介绍,平行志愿投档是指同一志愿下可以填报多所院校。投档时按考生成绩从高分到低分,依次检索考生填报的多个平行志愿院校,一旦有符合投档条件的院校,即进行投档。平行志愿需要考生根据综合因素考虑,如高考成绩、兴趣爱好、身体条件等,在有可能被录取的院校范围中,有序组合志愿。

(本报记者 靳普)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...