戎阳巡查七里河-顺水河并督导防汛工作时强调

2019-06-17 08:07:20 星期一  来源:邢台日报

推动河道清理整治常态化

做好防汛各项准备工作

本报讯(记者闫丽静)6月14日,市委常委、宣传部部长、七里河-顺水河市级河长戎阳带领有关部门人员,到分管河道沿线巡查并就防汛准备工作进行督导。

戎阳先后察看了邢台县东川口水库大坝下游建筑垃圾清理、七里河南岸开元路至东华路污水管网规划建设和顺水河南和段河道治理情况,听取了防汛准备工作汇报,针对河道治理和防汛工作存在的问题现场研究对策、督导解决。

戎阳指出,全面推行河长制是时代赋予的历史使命,是一项“永远在路上”的工作。各级河长要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,河长办要履行好统筹协调督办之责,压紧压实管河治河责任,健全完善河道清理整治长效机制,加大问题隐患排查整改力度,推动全市水生态环境持续改善,综合打造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居宜业河道生态环境。要高度重视防汛工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加强对天气、水情的综合分析研判,制定好应急预案,组织好抢险队伍,储备好防汛物资,畅通防汛指挥系统,适时组织应急抢险演练,切实提升应对突发汛情能力,确保群众生命财产安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...