省防汛安全督导检查组来邢调研时强调

2019-06-17 08:04:16 星期一  来源:邢台日报

加强排查整改 确保安全度汛

本报讯(记者吉安东)6月14日,省农业农村厅副厅长段玲玲率省防汛安全督导检查组来邢,就防汛抗旱工作进行督导调研。副市长张志峰出席汇报会。

听取相关工作情况汇报后,段玲玲指出,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。各级各部门要进一步提高认识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防汛抗旱工作的要求,扎实做好各项准备工作,以百分之百的准备应对万分之一的可能,确保群众生命财产安全。要坚持问题导向,加强协调联动,形成工作合力,进一步加大隐患排查力度,确保及时消除安全隐患。要严格落实责任,进一步完善应急预案,加强应急演练,落实抢险物资和人员,采取有效措施,确保安全度汛。要加强预警,运用广播、电视、报纸、短信等多种渠道,及时广泛发布气象信息。

张志峰表示,我市将以省防汛督导检查为契机,严格按照“检查不停、整改不止”的原则,从早、从实、从细、从严做好各项防汛准备工作,确保全市安全平稳度汛。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...