市委网信办等六部门联合印发通知

2019-06-17 08:03:19 星期一  来源:邢台日报

扎实推进“争做邢襄好网民”工程

本报讯(记者宋国强)近日,市委网信办、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、人民银行邢台市中心支行联合印发通知,要求落实好《邢台市“争做邢襄好网民”工程工作方案》,在全市扎实推进“争做邢襄好网民”工程。

据了解,“争做邢襄好网民”工程的总体目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,认真学习贯彻全国、全省网信工作会议精神,以“争当邢襄好网民”为主题,通过征集故事、评选先进的形式,推出一批立得住、叫得响的邢襄好网民代表。通过活动大力培育更多邢襄好网民,引导广大网民文明上网,传播正能量,弘扬主旋律,促进网络空间更加清朗,为新时代全面建设经济强市美丽邢台作出更大贡献。

根据《工作方案》,“争做邢襄好网民”工程工作重点内容有七项:一是开展“壮丽70年点赞新时代”2019年邢襄好网民故事征集展播展示活动;二是开展“爱国爱家爱校园”网络文明进校园系列活动;三是组织开展“三个一”作品评选活动;四是开展“网聚职工正能量争做中国好网民”主题系列活动;五是开展“巾帼好网民”主题活动;六是开展“提升金融素养 做好金融好网民”主题活动;七是开展“争做邢襄好网民”网上主题宣传活动。

通知要求,加强组织领导,加大宣传引导,注重活动创新,统筹联动推进。各地网信办要积极发挥统筹协调作用,主动协调属地相关部门,共同做好本地各系统各领域争做中国好网民工作,对先进典型予以大力宣传和鼓励。市委网信办对工作开展进行定期督导,相关情况作为年终评先评优依据。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...