守敬E世界天桥主体昨日开始吊装

2019-06-14 09:26:26 星期五  来源:邢台日报

守敬E世界天桥主体昨日开始吊装

6月15日22时守敬北路将恢复通车,七月中旬天桥将通行

本报讯(记者路遥 张驰)继天一天桥吊装完成后不久,守敬E世界天桥也开始吊装施工。6月12日22时许,守敬北路(中华大街至育英街段)开始为期三天的封闭断交,预计七月中旬该天桥将具备通行条件。

6月13日9时许,记者在现场看到,经过一晚上的紧张施工,长几十米的天桥已经东西横跨在守敬路上,天桥下东西两头各有六根立柱,配合钢结构支架,共同支撑着刚刚吊装完成过半的桥梁主体,施工人员正在桥上焊接作业。

“6月13日零点,施工方开始桥梁的吊装工作。守敬E世界天桥的桥身和人行梯道也同样都是在车间制造完成。在封闭断交的三天时间里,我们将连夜在现场对天桥主体进行合拢安装。”施工方邢台路桥建设总公司钢结构公司项目负责人李勇说,吊装结束后,按照计划6月15日22时守敬北路恢复通车,之后施工人员再进行人行梯道、外装饰、桥面铺装等环节的工作。

据介绍,该项目由市住房和城乡建设局承建,位于守敬北路与中华大街交叉口南侧约175米处,东西向横跨守敬北路。东侧为邢监小区及沿街商铺,西侧为守敬E世界商场。天桥为单幅桥,桥面总宽4.5米,桥长39.3米,为单跨等截面简支钢箱梁桥,主梁高1.55米,天桥东西两侧各设2个人行梯道。

该天桥建成后,可解决守敬E世界商圈及周边小区行人过街问题,减少行人穿行造成交通拥堵,缓解此商圈周边道路交通压力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...