高考期间,考生免费坐公交

2019-06-05 09:15:37 星期三  来源:牛城晚报

途经各考点的公交车,一律禁止鸣喇叭,暂停使用外部报站器

本报讯 记者从公交总公司获悉,6月7、8日高考期间,高考考生持“高考准考证”可免费乘坐所有公交线路的公交车。

高考期间,邢台公交将全部车辆都投放到线路运营,根据高考期间客流特点科学合理配置车辆,加密途经各考点的公交线路班次,尤其是考前考后高峰时段,必要时做好“组团发车”准备,确保考生准时到达、平安回家。

为做好高考“爱心送考车”工作,该公司将积极主动与各学校、考点联系,确定车辆停靠点和行车路线,提前探查研究路线,避开易拥堵路段,做好线路备选方案。同时,全部选派驾驶经验丰富、服务水平突出的优秀驾驶员执行送考任务,确保车辆运行安全稳定。

遇到需要帮助的考生,务必全力为其排忧解难。要求途经各考点的公交车,一律禁止鸣喇叭,暂停使用外部报站器,采用口头方式报站,保证考点周边环境安静。

各分公司将提前对营运车辆进行了一次全面彻底的检修和保养,确保车况良好,坚决杜绝“带病”车辆上线运营,并制定突发事件应急处理方案,全力为考生出行保驾护航。

附:考点周边公交线路汇总一中考点:11、23、24、32路

二中南校区考点:6、8、9、11、13、18、20、21、29、31、32、109、111路

二中北校区考点:20、23、102路三中东校区考点:24路五中考点:17、24、26路

七中考点:2、9、11、20、32、109路十二中考点:11、15、30、31路

十九中考点:4、12、19、25、26、29、43路

考生可通过“邢台巴士在线”微信公众号或掌上公交APP实时查询车辆到站情况,合理规划出行路线及时间。(本报记者 麻国栋)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...