钦州市政协考察团来邢考察

2019-05-14 07:50:43 星期二  来源:邢台日报

就历史文化街区保护和综合开发工作

钦州市政协考察团来邢考察

本报讯(记者谢霄凌)5月13日,广西壮族自治区钦州市政协主席黄若萍率考察团来邢,就历史文化街区保护和综合开发工作进行考察。市政协主席邱文双、副主席李中华,市政协秘书长许振吉陪同。

考察团一行先后深入开元寺、清风楼、郭守敬纪念馆等地,详细了解我市历史文化街区保护修复、文化传承等情况,与相关部门负责同志现场研究历史文化街区保护和综合开发工作。

考察团表示,邢台市委、市政府对历史文化街区保护和综合开发工作高度重视,坚持科学规划引领,创新保护利用方式,突出本地特色和文化内涵,实现保护历史文化与加快经济社会发展有机结合,做到历史文化街区保护和综合开发工作与发展经济相互融合、相互促进,给钦州市提供了许多可借鉴的好经验好做法。

考察团表示,历史文化街区凝聚着一座城市的文明,是城市独特的文化遗产。加强历史文化街区保护和综合开发工作,是延续历史文脉的重要举措,是带动经济发展的重要抓手。接下来,要以此次考察为契机,结合自身实际,发挥政协优势,抓紧总结提炼并加以借鉴推广,为历史文化街区保护和综合开发工作献计出力,创新举措,真抓实干,更好地推进本地工作。

邱文双对钦州市政协考察团来邢考察表示欢迎,并希望钦州市与邢台市在历史文化街区保护和综合开发方面加强合作交流,相互学习借鉴,共同发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...