国务院安委会第三考核巡查组危化品安全专项巡查小组来邢

2019-05-13 08:07:14 星期一  来源:邢台日报

国务院安委会第三考核巡查组危化品安全专项巡查小组来邢

全力推动安全生产形势持续稳定好转

本报讯(记者吉安东)5月10日至11日,山西省应急管理厅副厅长杨振中率国务院安委会第三考核巡查组危化品安全专项巡查小组来我市开展考核巡查。市委常委、副市长张强参加活动。

杨振中对我市安全生产工作给予肯定。他指出,要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,采取有效措施,全力推动安全生产形势持续稳定好转,确保人民群众生命财产安全。

张强详细介绍了我市安全生产工作情况。近年来,市委、市政府采取一系列扎实有效的措施,促进了安全生产形势持续稳定好转。去年,我市组织开展了烟花爆竹打非利剑行动、“双清双提”攻坚行动等系列活动,持续保持安全生产执法高压态势,综合排名位列全省第三;认真贯彻落实省政府2号令,创新利用“邢台市安全生产信息平台”推动双控机制建设,得到上级部门充分肯定。

会后,国务院安委会危化品安全专项巡查小组深入邢台空气化工产品有限公司、河北诚江医药科技有限公司等地,就相关工作现场巡查。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...