市人大常委会召开征求意见会议

2019-05-10 08:24:49 星期五  来源:邢台日报

就重型柴油车和非道路移动机械排气治理专项调研报告

市人大常委会召开征求意见会议

本报讯(记者籍明泉)5月9日,市人大常委会召开《关于重型柴油车和非道路移动机械排气治理专项调研报告》征求意见会议。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话,副主任冯秋梅主持会议。

会上,市发改委、市生态环境局、市城管局等部门主管同志及有关业务代表首先对市人大常委会调研组深入多地开展专题调研、与县市人大常委会上下联动、远赴厦门进行考察,并面对面征求被监督单位意见的举措予以赞许。随后,围绕市人大常委会《关于重型柴油车和非道路移动机械排气治理专项调研报告》,与会人员进行了热烈讨论,并结合自身工作和实际情况,对报告提出了一些具体修改建议。

在认真听取了大家的发言后,魏吉平指出,大家的意见和建议很中肯、很切合实际,要根据前期调研对本次意见征求情况进行梳理和吸纳,有针对性地做好修改完善工作。各有关部门要提高政治站位,充分认识重型柴油车和非道路移动机械排气治理的重要性,坚持问题导向、目标导向,层层压实责任,进一步夯实各项举措,加大监管力度,健全长效机制,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。要加强调研论证,对标对表先进,严格把控该报告的重要环节、重点内容,充分学习借鉴先进地区法言法理、技术表述等方面的经验做法,切实增强报告的可行性。要密切协调配合,强化源头管控,开展联合执法,形成工作合力,努力使重型柴油车和非道路移动机械排气治理工作取得实质性进展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...