魏吉平到临城县调研易地扶贫安置、人大代表家站建设和古村落保护工作

2019-05-09 08:44:09 星期四  来源:邢台日报

魏吉平在临城县调研时强调

强化责任担当扎实推进各项工作顺利开展

本报讯(记者马维勇)5月8日,市人大常委会主任魏吉平到临城县调研易地扶贫安置、人大代表家站建设和古村落保护工作。市委常委、临城县委书记宋向党,市人大常委会秘书长陈同计一同调研。

魏吉平首先来到赵庄乡双石铺村和戎家庄村,入户实地察看搬迁群众的生产生活情况,详细了解易地扶贫安置、转移就业、产业发展等情况,并与搬迁户亲切交谈,询问他们对有关政策的看法。他强调,要深刻认识易地扶贫安置工作的重要意义和重大作用,坚持以人民为中心的发展思想,认真负责地加以推进。要把易地扶贫安置与新型城镇化和美丽乡村建设结合起来,做好就业帮扶,加大技能培训力度,拓宽就业渠道,让搬迁群众有稳定的收入来源。要坚持因地制宜,充分尊重群众的意愿,把党和国家的好政策落实好。

随后,魏吉平到赵庄乡驾游村调研古村落保护工作。在悉心听取有关情况介绍后,他指出,要增强文化自信,强化责任担当,以更高的站位和标准做好古村落保护工作。要充分挖掘古村落历史文化资源,坚持合理利用,做到在保护中发展、在发展中保护。要开展好古村落保护立法调研,加快推进相关立法进程,努力为古村落保护提供法治保障。

在郝庄镇人大代表联络站,魏吉平仔细察看了档案资料室、代表活动室等场所,查阅相关资料,详细了解各项工作开展情况。魏吉平指出,要最大限度发挥人大代表的桥梁纽带作用,真正把联络站打造成代表和选民、党和群众的连心桥。要重机制抓活动,真正把“家”“站”利用好,把活动组织好,把作用发挥好。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...