我市4个县退出贫困县序列

2019-05-07 08:33:50 星期二  来源:邢台日报

本报讯(记者李开)从市扶贫办获悉,省政府5月5日发出通知,正式批准赞皇县等18个国家扶贫开发工作重点县(区)和兴隆县等3个省扶贫开发工作重点县退出贫困县序列,其中包括我市广宗县、新河县、巨鹿县、临城县。

通知指出,贫困县退出后,将严格落实“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势。要认真总结脱贫攻坚工作经验,巩固发展脱贫成果,提升脱贫质量,加大对剩余贫困人口的帮扶力度,防止返贫和出现新的贫困群体,确保全面完成攻坚任务。各级各有关部门要继续给予扶持,在脱贫攻坚期内,原有扶贫政策保持不变,继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...