本市53人荣获河北省劳动模范

2019-05-05 10:08:36 星期日  来源:牛城晚报

本市53人荣获河北省劳动模范

邢台“五一”劳动奖和工人先锋号名单揭晓

本报讯 4月29日上午,由省委、省政府组织的河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在石家庄召开,大会对2014年5月以来我省各行各业的劳动模范和先进工作者以及先进集体进行了表彰。本市53人荣获河北省劳动模范荣誉称号,17人荣获河北省先进工作者荣誉称号,13个企事业单位和车间班组获评河北省先进集体。其中,威县方营镇孙家寨村党支部书记付宏伟荣获2019年河北省“特等劳动模范”称号,该奖项全省仅15名,付宏伟是邢台市惟一一名获此殊荣者。

2010年,付宏伟放弃舒适的城市生活回到家乡孙家寨,拿出自己所有积蓄开始了弘扬孝道的善行义举。多次举办孝亲敬老宴,兴建“空巢老人服务站”、“老人免费澡堂”以及“孝心蔬菜园”等,营造了孝亲敬老的浓厚氛围。

又讯 记者从市总工会获悉,2019年邢台市五一劳动奖和工人先锋号名单出炉。

为表彰先进、树立榜样,通过全市工会系统层层推荐,经严格评审和社会公示,国家税务总局邢台县税务局等15个单位荣获“邢台市五一劳动奖状”称号,甄霞等180名职工荣获“邢台市五一劳动奖章”称号,邢台万达广场推广部等20个集体荣获“邢台市工人先锋号”称号。

(本报记者 尹彩红通讯员 程慎茹)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...