租用的空气净化机到期后商家没了踪影

2019-03-15 09:11:35 星期五  来源:牛城晚报

“租赁的‘负氧离子’产品,到期找商家退钱却找不到人了!”昨日一早,市民庞先生来到本报编辑部,反映了自己两年前的遭遇。

2017年元旦过后,兴达路南小汪斜街路段一家名为“安康”的店在宣传一种名为“负氧离子”的产品,称该产品可以净化空气,对人身体特别好。当时,店员称这是一款新产品,不用买,直接租用即可,租期为两年,租金2000元。

“店员称,等租赁到期后,可以退还租金,等于用户可以白用两年。”庞先生说,经过一番考虑,他租用了该产品,交了2000元钱,签订了一份协议。

租赁期满 商家却没了影

今年1月份,两年租赁期到期,庞先生去找该商家退租金时,发现商家早已不知去向。随后,他拨打了该产品400客服热线,语音提示却是一家家居公司的电话。

“我的2000元钱该去找谁退呢?”在庞先生拿来的一份试用协议上,记者看到试用期为2017年1月6日到2019年1月6日,收取金额为2000元。协议落款处盖的红章显示:天柏健康食品连锁店。

当天,记者联系了该产品400的客服热线,语音提示是一家家居公司,且一直没人接听。

市民签订协议要谨慎

记者联系了市12315指挥中心,一位工作人员表示,庞老先生找不到商家,他们也没办法受理。对此,她提醒老年人,购买商品一定选择信誉好的商家;老年人购买大宗商品时,一定要跟子女商量,以防上当受骗。

河北齐心律师事务所律师张素青在查看了庞先生提供的协议后表示,从这份协议上,没有任何租赁或退还租金的字眼,看不出是一份租赁合同,而是一份买卖合同。张素青表示,这份协议的制订本身就不规范,没有体现出必须的要素。她提醒市民,因为没有录音或录像记录,只有合同能还原当时的情况,因此大家在签订合同时,不要相信销售人员单方面的介绍和承诺,一定要认真审阅合同后再签字。(本报记者李平 孙彩霞)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...