省“三深化、三提升”活动工作会议和市开展“三深化、三提升”活动动员会议在我市引起强烈反响

2019-02-12 08:15:31 星期二  来源:邢台日报

确保活动目标任务落地见效切实推动邢台实现高质量发展

省“三深化、三提升”活动工作会议和市开展“三深化、三提升”活动动员会议在我市引起强烈反响

本报讯(记者杜烁)2月11日,春节后上班第一天,省委、省政府召开全省“三深化、三提升”活动工作会议。在组织收听收看后,我市随即召开动员大会进行安排部署。省市大会在我市各级各部门引起强烈反响,大家一致认为,要充分认识开展“三深化、三提升”活动的重大意义,切实抓好贯彻落实,促进我市营商环境更加优化、作风纪律更加过硬、民生实事更贴近民意,切实推动邢台实现高质量发展。

开展“三深化、三提升”活动是在巩固去年“双创双服”活动成果的基础上开展的一项重要活动,是省委、省政府落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动。市发改委主任兴连根表示,全市发改系统将进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,按照市委、市政府统一要求,抓好统筹、强化协调、精准聚焦,持续发力,以更高要求、更高标准、更实作风狠抓落实,高标准、高质量完成各项任务,进一步推动全市创新发展、绿色发展、高质量发展。

市生态环境局党组书记、局长司国亮表示,开展“三深化、三提升”活动,是优化营商环境、保障改善民生、推动高质量发展的有力举措。市生态环境局将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,创新创优服务,较真工作,事争一流,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,让邢台的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好,不断增强全市人民生态环境获得感、幸福感。

“要贯彻落实大会精神,确保活动目标任务落地见效,必须以事争一流的精神状态,积极解放思想,勇于转型突破。”南和县委书记李胜敏说,新的一年,南和将进一步解放思想,攻坚克难,干成一批重点、破解一批难点、创出一批亮点、打造一批特色。

围绕“2+2”主导产业和“现代农业、健康食品和宠物产业”发展链条,实施精准、精细化招商,把招商引资和项目建设作为提振县域经济的着力点,形成“紧盯一批、储备一批、建设一批、投产一批”的推进格局;聚焦“现代农业、健康食品、宠物产业+文旅产业”,持续推进一产接二连三、二产前延后伸、三产依托工农的发展体系;全力支持科技创新和质量标准化建设,实施“科技兴业、质量强县”行动,推动南和产业做强做优。

邢台县县委书记李振军表示,要深入学习贯彻落实会议精神,以“三深化、三提升”活动为契机,把高质量发展贯穿经济社会发展各领域、全过程,突出项目建设,强化招商引资,壮大民营经济,优化营商环境;要抓住企业转型升级、特色小镇和园区建设、乡村振兴战略、推进旅游富民工程、强化改革创新五个重点,打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、补齐民生短板、防范化解重大风险四大攻坚战;要强化作风纪律整顿,深入推进干部作风转变,始终保持良好的工作状态,坚定必胜信心,做到担当尽责,求真务实,拼搏竞进,强化责任担当,勇挑最重的担子,啃最硬的骨头,说了就办、办就办好,以过硬的措施、务实的作风、严明的纪律推动工作落地落实,全面开启新时代建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽邢台县新局面。

“沙河市要进一步提振自我赶超、奋发争先的精气神,坚持跳出沙河,寻找更高标杆,瞄准一流目标,主动与强的比、同勇的争、跟快的赛、向高的攀,在对标赶超中提升落实水平,推动每一项工作在邢台、全省乃至全国争创一流。”沙河市委书记刘果芳表示,在玻璃产业发展上,要坚决去产能,坚持关小促大、保优压劣,倒逼部分产能退出;要主动延链条,加快建设大型石英砂开采加工企业,完善原材料供应链,促进玻璃产业高端化、差异化、链条化、绿色化发展;要全力促融合,实施“玻璃+”发展战略,大力发展艺术玻璃产业和玻璃工业游,加快建设特色玻璃小镇,建设玻璃博物馆,推动玻璃产业与文化、旅游等服务业融合发展;要积极“走出去”,深化与云南、广西、宁夏等地的合作,以更大的力度鼓励玻璃原片生产企业,向京津冀以外地区和海外转移一批玻璃产能,打造区域产能合作新样板。

“面对新形势,我们必须作风过硬,以顽强的意志品质、细致的干事作风,确保工作实现新突破。”巨鹿县委书记孙保祥说,在脱贫攻坚、城市建设等工作中要力求精准,解决好“最后一公里”“最后一米”的问题,把功夫下在平时。在招商引资、项目建设等工作中,要继续坚持县级干部分包项目、成立“项目专班”等工作法,出台高标准工作实施意见,加大对工作效率和工作质量督查问责力度,全面提高部门办事效率和工作标准,为企业发展营造一流的营商环境。

“威县要紧抓综合改革试点延长获批契机,勇于探索创新,紧密结合实际,下足实功夫、营造好环境、群众真支持,抓牢抓实抓出成效,以营商环境改善助推高质量发展。”威县县委书记安庆杰表示,今年威县将围绕主导产业,继续提升招商引资水平,盘活用好现有资源,抓好孵化器招商、企业二次招商,用好京津冀招商平台引进产业园区,提升市场化招商水平。同时,突出落地见效,提升项目建设水平,坚持优化服务、强化管理两手抓,真心实意、全心全意为项目提供全过程、全天候、保姆式服务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...