严格落实管党治党政治责任推动全面从严治党向基层延伸

2019-02-03 08:30:16 星期日  来源:邢台日报

朱政学在威县2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议上强调

本报讯(记者张文学)2月1日,市委书记朱政学在威县2018年度落实全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设责任制情况专项检查意见反馈会议上强调,要严格落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的良好政治生态。会上,市纪委有关负责同志反馈了专项检查意见,威县县委书记安庆杰汇报有关情况并作表态发言。

朱政学指出,推动全面从严治党向基层延伸,是厚植党的执政根基的必然要求,是全面从严治党的应有之义。县(市、区)委负有主体责任,纪委承担监督责任,领导同志肩负领导责任。县(市、区)委书记是管党治第一责任人,要高度重视党风廉政建设,坚持通过抓党风廉政建设来净化发展环境,优化营商环境。纪检监察部门作为监督执纪的专责机关,要突出主责主业,敢于出手,对基层存在的送钱收礼、不作为慢作为乱作为以及吃拿卡要等侵害群众切身利益问题零容忍,发现一起严肃处理一起,形成有力震慑。要坚持以案为鉴,抓好警示教育,使党员干部敬畏法律、敬畏纪律,守住底线、不越红线。

朱政学强调,要切实加强党的政治建设,建设坚强有力的领导班子。持之以恒强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步严肃党内政治生活,落实好各项制度规定,严明党的政治纪律和政治规矩。积极弘扬健康向上的党内政治文化,着力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。

朱政学要求,各级领导干部要在作风建设上当好表率,推动政治生态持续优化。要严于律己,主动接受各方面监督,规范自身言行。严格落实中央“八项规定”精神,坚决克服官僚主义和形式主义。强化责任意识、大局意识,甘于奉献、勇于担当,在拼搏奉献中实现自身价值。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...