坚持以人民为中心的发展思想时刻把群众安危冷暖放在心上

2019-02-03 08:27:31 星期日  来源:邢台日报

朱政学在威县走访慰问时强调

坚持以人民为中心的发展思想时刻把群众安危冷暖放在心上

本报讯(记者张文学)2月1日,市委书记朱政学深入威县,走访慰问困难职工、贫困家庭、退役军人和建国前老党员,代表市委、市政府向他们送去新春的祝福。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实帮助解决实际困难和问题,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节。市人大常委会副主任冯秋梅、市委秘书长宋洪修参加慰问。

朱政学首先看望了困难职工曹瑞伏和贫困家庭唐荣振一家。今年46岁的曹瑞伏下岗十多年,丈夫患有糖尿病,两个儿子正在上学,家庭生活比较困难;现年44岁的唐荣振在村务农,母亲患有高血压、心脏病,12岁的女儿患有脑瘫,一家生活困难。朱政学详细了解他们的家庭情况,得知相关部门及时为他 们办理了低保,并帮助他们解决其他现实困难,朱政学十分欣慰,鼓励他们要乐观坚强,在各级党委、政府支持下,努力克服困难,争取早日过上更好的生活。

退役军人王清泽在县委、县政府帮助下落实了政策,找到了工作。朱政学来到他的住处,仔细询问他和妻子的工作和收入情况,勉励他发扬军人优良作风,努力开创新生活、展现新作为。朱政学强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视退役军人服务保障工作,我们一定要认真落实各项政策,切实帮助退役军人解决实际困难。希望退役军人深入学习贯彻党的十九大精神,积极作为,共同维护和谐稳定的大好局面,充分发挥在经济社会发展中的生力军作用。

建国前入党的老党员张增甲如今和女儿一家住在一起,虽然已经93岁高龄,但身体健康、精神矍铄。朱政学来到家中,和老人促膝交谈,关切地询问他的生活和身体情况,向老人送上慰问品和慰问金。他指出,老党员是党和国家的宝贵财富,过去艰苦奋斗,为祖国革命和建设事业作出了重要贡献。各级党委、政府一定要进一步提高政治站位,切实把老党员的生活照顾好,让他们的晚年生活更加幸福美满。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...