邢台市纪委监委印发《通报》

2019-02-02 08:36:03 星期六  来源:邢台日报

市纪委监委印发《通报》

严明春节期间值班纪律

本报讯 近日,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于做好2019年春节期间有关工作的通知》要求,省联市监督组对我市部分党政机关值班纪律情况进行了暗访。暗访发现,沙河市委带班领导饮酒后带班;桥西区检察院带班领导脱岗,经电话通知后满身酒气赶到值班室;桥西区法院带班领导脱岗,电话通知其到岗后,发现其存在饮酒问题;邢台县法院带班领导脱岗,执行局工作人员存在饮酒问题;市中级人民法院带班领导脱岗;桥东区公安分局带班领导酒后带班;市开发区法院值班人员脱岗。

上述问题的发生,反映出在省市委三令五申严明值班纪律的情况下,仍有个别党员干部纪律意识淡漠、自律不严、心存侥幸。为严明工作纪律,确保此类问题不再发生,我市立即印发《关于省联市监督组暗访值班纪律情况的通报》,发至各县市区委、市直各单位党委(党组),责令当事人作出书面深刻检查,市纪委监委已启动问责程序,视情况给予相应处分。并对严肃值班纪律进一步提出要求。

《通报》指出,要进一步严明纪律规矩。全市各级各部门要切实提高政治站位,把值班工作纪律作为一条不可触摸的底线、不可逾越的红线,必须严格落实24小时值班带班制度,必须严格落实双人双岗值班制度,必须严格落实领导干部外出报批报备制度,不得擅离职守,不得脱岗漏岗,不得值班期间饮酒。要切实增强纪律规矩意识,扎扎实实做好值班值守工作,确保政令畅通。要进一步压实政治责任。各级党委(党组)要切实履行值班工作的主体责任,特别是党委(党组)书记作为第一责任人,要发挥好带头作用,以上率下;要加强对值班工作人员的教育管理,进一步健全完善值班制度,有效提高值班工作水平。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,既要带头坚持24小时在岗带班,也要抓好分管部门的值班带班工作,确保全市工作高效有序运行。

《通报》要求,要进一步强化监督检查。坚持把节日值班作为市联县市区监督、市“两办”督促检查的一项重要内容,进一步加强对值班纪律执行情况的监督检查,持续传导压力、强化工作落实。要进一步严肃追责问责。各级纪检监察机关坚持执纪必严、违纪必究,对不认真履行值班值守工作职责,擅自离岗、脱岗或对突发应急事件应报不报、瞒报、迟报,造成严重后果的责任人予以严肃问责,并通报曝光。

此外,为持续保持正风肃纪高压态势,严查严惩春节期间“四风”问题,从即日起至3月8日,省纪委监委将组织各市之间开展交叉检查,严肃查处违规吃喝、收送礼品礼金、违规配备使用公车、滥发津补贴和福利等问题。我市也将组织各县市区同步开展交叉检查。检查期间,省市纪委监委将开通专门举报渠道,广泛受理群众信访举报。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...