朱政学看望慰问环保战线干部职工

2019-02-02 08:29:02 星期六  来源:邢台日报

朱政学看望慰问环保战线干部职工时强调

坚决打赢大气污染防治攻坚战推动全市生态环境持续改善

本报讯(记者张文学)1月31日下午,市委书记朱政学专程看望慰问环保战线干部职工,调研指导环境保护工作。他强调,各级各部门特别是环保战线要认真落实中央和省、市部署,树牢底线思维,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战,推动全市生态环境持续改善。市委秘书长宋洪修参加慰问。

在市生态环境局,朱政学首先察看了12369环境举报投诉受理中心运行情况,详细了解案件受理、查处、反馈、公示流程,叮嘱大家节日期间加强值班值守,确保群众投诉能够得到及时有效处理。在市环境污染监控中心,朱政学听取了全市大气污染治理情况汇报,并就做好下一步工作讲了意见。

朱政学代表市委、市政府向全市环保战线广大干部职工表示慰问。他说,过去一年,面对生态环境污染治理的巨大压力,全市各级各部门特别是环保部门以前所未有的决心和力度,扎实推进大气污染防治各项工作,取得了较好成效。大家拼得很辛苦,成绩来之不易,市委、市政府充分肯定。

朱政学指出,打好大气污染防治攻坚战,不仅关系当前,而且影响长远。全市环保战线要切实提升政治站位,坚定信心决心,立足现有基础,再接再厉、奋发进取,坚决完成今年确定的目标任务。

朱政学强调,大气污染治理是一项系统工程,必须坚持治标治本同时发力,统筹推进各项工作。要加快推动重污染企业搬迁升级,尽快改变“重化围城”局面。要坚持科学治霾、精准治霾,严格落实各项治理措施,坚决防止“一刀切”。要坚持目标导向,根据上级确定的治理目标,算清任务“总账”,抓好任务分解,压实工作责任,严格考核问责,确保各项任务落地落实。要扎实推进国土绿化行动,进一步加大植树造林力度,不断增加城市绿量,减少扬尘污染。同时,还要采取有效措施抓好水污染防治和土壤污染防治工作,加快建设天蓝、地绿、水清的美丽邢台。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...