全省煤矿安全生产工作会议在邢召开

2019-02-01 08:56:28 星期五  来源:邢台日报

全省煤矿安全生产工作会议在邢召开

强化监管落实责任确保安全

本报讯(记者籍明泉 通讯员魏江涛)1月31日,全省煤矿安全生产工作会议在我市召开,会议传达了全国煤矿安全生产工作会议精神,全面总结2018年煤矿安全生产情况,并研究部署2019年煤矿安全生产重点工作。省应急管理厅厅长李国华,河北煤矿安监局局长周德昶,省应急管理厅副厅长张广富,河北煤矿安监局总工程师刘正林、副局长耿俊红参加会议,市委常委、常务副市长周永会参加会议并致辞。

会议强调,要深刻认识煤矿安全生产严峻形势,进一步增强做好工作的责任感、紧迫感,坚持问题导向,强化忧患意识,夯实责任,补齐短板,落实措施,有效防控各类风险和隐患。要加大工作力度,强化监管和应急措施,健全完善相关机制,加大执法力度,切实提升从业人员安全素质,不断推进各地、各部门、各单位、各岗位的安全生产责任真正落实到位。要突出工作重点,化解过剩产能,深化“双控”体系建设,紧盯春节期间等煤矿生产安全,促进全省煤矿安全形势根本好转。

与会人员观看了2018年贵州省六盘水市盘州市梓木戛“8.6”重大煤与瓦斯突出事故和山东省龙郓煤矿“10.20”重大冲击地压事故警示教育片。7家单位在会上作了典型发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...