中兴大街45块电子站牌投入使用

2019-01-31 08:54:15 星期四  来源:牛城晚报

中兴大街45块电子站牌投入使用

公交车到哪了,一看便知

本报讯 昨日,在邢台矿业集团公交站点,候车的乘客们发现了新变化:电子公交站牌的屏幕上显示着站点名称,几条公交线路的车辆到站情况等信息清晰醒目。记者从市公交总公司获悉,位于中兴大街钢铁路至襄都路的45块电子公交站牌春节前夕投入使用,为市民带来智慧公交出行新体验。

正在候车的赵林海老人说:“以前看到年轻人用手机能查询公交车到哪里了,挺方便,可我们上了年纪,还是要看信息屏。这种新型公交站牌就很好,方便中老年人出行。”

市公交总公司相关负责人介绍,本市建设的首批公交电子站牌共70块,均位于中兴大街,目前有45块已经调试投入使用。相比传统站牌,这种智能的公交电子站牌更加明亮醒目,提升了公交站点的功能和品质。电子站牌可显示公交运行线路图,可实时发布所有经过线路公交车辆的到站、预报信息,方便乘客合理安排出行时间及线路。此外,公交电子站牌还可播放多媒体视频,具备发布天气预报等综合信息的功能。(本报记者 刘晓燕文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...