一起行动,不燃放烟花爆竹

2019-01-31 08:53:39 星期四  来源:牛城晚报

市生态环境局倡议

一起行动,不燃放烟花爆竹

本报讯 春节日益临近,本市日前对烟花爆竹禁放限放工作进行了安排部署。市生态环境部门倡议市民朋友选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖安全的喜庆方式来欢度佳节。

据市生态环境局相关负责人介绍,燃放烟花爆竹会产生大量二氧化硫、氮氧化物、二氧化碳等气体,这些气体对人体都有一定的损害,对眼睛也有刺激作用。大量燃放时,如果适逢无风或低气压的天气,有害气体一时无法飘散,会强烈地刺激人的呼吸道,使人产生咳嗽,引起气管炎等呼吸系统疾病。特别是在市区人员较集中的地方,燃放烟花爆竹更是危害多多。

市生态环境局相关负责人希望,党政机关、企事业单位工作人员、环保志愿者、环保热心人士,要充分发挥带头示范作用,不燃放烟花爆竹。劝阻身边人员、亲朋近邻主动放弃燃放行为,大家共同努力,一起行动,维护我们的家园,为美丽邢台、生态邢台贡献我们自己的力量。(本报记者 麻国栋通讯员 陈思佳)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...