胡仁彩现场调度保障农民工工资支付工作

2019-01-31 08:34:09 星期四  来源:邢台日报

胡仁彩现场调度保障农民工工资支付工作时强调

想尽一切办法维护农民工权益

本报讯(记者王琳)1月30日下午,副市长胡仁彩到市劳动保障监察支队现场调度保障农民工工资支付工作并召开座谈会。

胡仁彩与劳动保障监察支队一线工作人员亲切交谈,了解工作推进情况。他要求,要提高接待投诉的服务质量和化解矛盾能力,为农民工提供便捷、高效的服务。

座谈会上,市直有关部门就我市保障农民工工资支付工作开展情况进行了汇报,对当前存在的重点欠薪案件及存在的隐患进行了剖析。

胡仁彩指出,去年以来,全市各级各有关部门着力解决拖欠农民工工资案件,与同期相比,涉及农民工人数大幅下降。各级各有关部门要认真践行“四个意识”和坚决落实“两个维护”,继续提高思想认识,牢牢绷紧这根弦,确保春节前农民工工资欠薪案件动态清零。

胡仁彩强调,要严格按照属地管理、分级负责的原则,明确责任主体,强化协调配合,加快推进工作步伐。要充分发挥各部门职能,形成联合办案的高压态势。要将农民工工资支付工作作为重要政治任务,对拖欠农民工工资拒不支付严重失信的企业列入黑名单,树立邢台劳动保障监察维权利剑品牌,依法依规做好有关工作,确保农民工工资及时足额支付。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...