全市政法工作会议召开

2019-01-31 08:25:10 星期四  来源:邢台日报

朱政学在全市政法工作会议上强调

提高政治站位聚焦重点任务维护安全稳定为建设经济强市美丽邢台提供强有力保障

董晓宇主持

本报讯(记者闫丽静)1月29日下午,全市政法工作会议召开。市委书记朱政学出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻中央、全省政法工作会议精神,提高政治站位,聚焦重点任务,积极应对各类风险挑战,着力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台提供坚强有力的保障。

市委副书记、市长董晓宇主持会议。市委常委、政法委书记崔大平总结部署全市政法工作。市领导陈少军、杨孟勋,市中级法院院长李霁,市检察院检察长邢伟,市委秘书长宋洪修出席会议。

朱政学在充分肯定全市政法工作取得的成绩后指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,大事喜事多,敏感节点多,改革发展稳定的任务十分艰巨,做好今年的政法工作具有特殊重要意义。全市各级政法机关要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代政法工作的责任感和使命感,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,努力开创全市政法工作新局面。

朱政学强调,政法机关作为稳定的“守护者”、发展的“护航者”、正义的“裁判者”,要聚焦重点任务,保持“起步就要冲刺”的决胜姿态,推进各项工作落实。要在维护政治安全和社会稳定上争当先锋,全力打好“化积案、控风险、筑平安”百日会战,确保实现“六个不发生”目标。要在服务经济发展上争当先锋,抓好服务和保障两端工作,切实为经济发展保驾护航。要在深化扫黑除恶专项斗争上争当先锋,进一步加大工作力度,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要在创新基层社会治理上争当先锋,聚焦关键领域,构建符合邢台实际的社会综合治理大格局。要在推进依法治市上争当先锋,不断提升执法司法的质量、效率和公信力,努力提高法治邢台建设水平。

朱政学要求,要加强党的领导,打造“令行禁止”的过硬作风。要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,确保政法干警在任何时候、任何情况下都听党指挥、跟党走,确保党的路线方针政策和中央决策部署在政法系统不折不扣贯彻执行、落实到位。毫不松懈地压实各级党委、各级党委政法委、政法部门党组(党委)的政治责任,进一步提高党对政法工作的组织领导水平。毫不含糊地打造高素质政法队伍,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支让党委放心、让人民满意的高素质政法队伍。

董晓宇指出,这次会议明确了2019年全市政法工作的总体要求,各级各部门传达贯彻要快,确保会议精神迅速传达贯彻到每一个基层政法单位、每一位基层政法干警。推进措施要实,对每项任务都要明确完成时限、完成标准、具体举措、责任单位和责任领导。破解难点要准,抓住要害、找准原因、查实症结,认真研究解决。督查督办要严,紧盯不落实的人,严查不落实的事,在全市政法系统形成“马上就办、办就办好、雷厉风行”的良好作风。

会议以视频会议形式召开,各县市区设分会场。市委政法委委员会委员,市直有关部门主要负责同志,市委政法委、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访局领导班子成员在主会场参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...