市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019-01-30 08:01:47 星期三  来源:邢台日报

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

推动新时代人大工作创新发展

本报讯(记者马维勇谢霄凌)1月29日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并作总结讲话。党组副书记冯秋梅、尹全峰,党组成员戎志学、杨爱国、杨宪春、李超英、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟,市人大常委会有关部门负责同志及派驻机关纪检监察组长列席会议。

为了开好这次民主生活会,市人大常委会专门召开党组(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会和市纪委九届三次全会精神,并研究相关贯彻落实意见;讨论研究2018年度市人大常委会党组民主生活会有关事宜。

民主生活会首先通报了市人大常委会党组2018年贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况,通报了市人大常委会党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。魏吉平代表市人大常委会党组作对照检查,并带头进行个人对照检查,率先开展批评和自我批评。市人大常委会党组其他成员随后进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

魏吉平强调,要带头旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”;要带头强化理论武装,持续用力在学懂弄通做实上下功夫;要带头贯彻执行民主集中制,不断增强领导班子的凝聚力战斗力;要带头发扬斗争精神,以求真务实作风推动党中央决策部署落地落细;要带头执行中央八项规定精神,以上率下推动工作作风持续好转,真抓实干、务求实效,推动新时代人大工作创新发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...