全面落实中央和省委省政府决策部署不断开创退役军人管理服务工作新局面

2019-01-30 08:00:18 星期三  来源:邢台日报

朱政学在全市优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人表彰大会上强调

全面落实中央和省委省政府决策部署不断开创退役军人管理服务工作新局面

本报讯(记者张文学)1月29日上午,市委、市政府召开全市优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人表彰大会。60名优秀退役军人、30个退役军人管理服务工作先进单位和30名先进个人受到表彰。市委书记朱政学在会上强调,要全面落实中央和省委、省政府决策部署,努力开创我市退役军人管理服务工作新局面,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造稳定和谐的社会环境。

市委副书记、市长董晓宇主持会议。市委副书记宋华英宣读《中共邢台市委、邢台市人民政府、邢台军分区关于表彰邢台市优秀退役军人和退役军人管理服务工作先进单位先进个人的决定》。市领导崔大平、陈恒远、胡仁彩出席会议。

朱政学代表市委、市政府,向受表彰的优秀退役军人、退役军人管理服务工作先进单位和先进个人表示祝贺,向为我市经济社会发展做出突出贡献的全市退役军人表示敬意。他强调,做好军队退役人员管理服务工作,是支持国防和军队建设的客观要求,是维护社会大局稳定的重要方面,是维护人民群众根本利益的具体体现,具有特殊而重要的意义。要以改革创新的举措夯实基础,不断提升退役军人管理服务工作水平。进一步建立健全服务体系,完善政策措施,创新包联机制,加大帮扶力度,解决好退役军人及其家庭面临的实际困难,落实优待政策、加大优待力度,传递好党和政府的温暖,在全社会营造尊重尊崇军人职业的浓厚氛围。

朱政学要求,广大退役军人要自觉做到讲政治顾大局,充分发挥在改革发展稳定中的生力军作用。要坚定不移跟党走,始终做对党绝对忠诚的“新楷模”,坚决忠于党的信仰,忠于党的组织,忠于党的事业。勇于担当担责,始终做推动改革发展的生力军,为推进邢台经济社会发展贡献力量。服从服务大局,始终做维护社会稳定的基石,在遵纪守法上作表率。

朱政学强调,各级党委、政府是做好退役军人管理服务工作的责任主体,要认真履行属地责任。党政主要负责人要肩负起第一责任人责任,分管领导履行直接领导责任,其他班子成员要落实好“一岗双责”。要选优配强退役军人管理服务部门领导班子,配备足够力量,发挥主导作用。相关部门要密切协作,做好各自承担的工作。要落实目标责任制,严格考核奖惩,强化督导检查,推动工作落实、政策见效。

临城县供电分公司职工陈志强、桥东区退役军人管理服务中心主任范贵群、清河县退役军人管理服务中心常务副主任宋国华代表受表彰的单位和个人在大会发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...