我市召开非洲猪瘟防控工作视频会议

2019-01-30 07:52:26 星期三  来源:邢台日报

我市召开非洲猪瘟防控工作视频会议

确保各项防控措施落实到位

本报讯(记者郭文静)1月29日下午,在收听收看全省非洲猪瘟防控工作视频会议后,我市随即召开非洲猪瘟防控工作视频会议,贯彻落实上级会议精神,对进一步做好全市非洲猪瘟防控工作进行再安排再部署。副市长胡仁彩出席会议并讲话。

胡仁彩指出,防控责任再加强。各级各部门要充分认识到当前疫情的严峻性、危害的严重性、防控的艰巨性,坚决克服麻痹侥幸和松劲厌战心理。地方政府、行业部门、生产经营者主体以及分包干部要分别落实好属地管理责任、监管责任、主体责任以及包联责任。综合防控措施再加强。要严格生猪调运监管,继续强化疫情排查,严格实行密罐式封闭管理,推进生猪产业转型升级并注重舆情把控。保障体系再加强。要健全基层防疫体系,保障市场供应,加强联防联控。指导督导再加强。春节期间,各级各部门要继续严格执行领导带班、专人24小时值班制度,坚决杜绝擅离职守等现象。要围绕重点部位、关键环节开展全覆盖督导检查,确保各项防控措施落实到位。

会上,市农业农村局、市市场监管局、市城管综合执法局、市商务局负责同志立足各自职能职责分别进行了发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...