除夕至正月初六高速公路免费

2019-01-29 08:45:32 星期二  来源:牛城晚报

青银高速公路清河主线收费站易堵

本报讯记者昨日从高速交警邢台支队获悉,今年春节期间高速公路免费通行时间为2月4日(除夕)零时至2月10日(正月初六)24时,共7天。

据高速交警邢台支队工作人员介绍,免费通行车辆范围和往年一样,为行驶在收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。需要提醒大家的是,客车、货车属于运营类的车辆,春节期间是不享受免费政策的,照常收费。还有皮卡、七座以上的车辆也不免费。

高速交警邢台支队将对环京、环省会高速公路以及山区高速公路、新开通的太行山高速公路进行重点巡逻,重点管控“两客一危一货”车辆、面包车和拉运烟花爆竹车辆。

据预测,本市境内的青银高速公路清河主线收费站出省方向,受308国道和石黄高速施工车辆绕行的影响,加之货车集中通行,届时将造成车流量通行缓慢、易堵车。

在此,高速交警提醒广大驾驶员朋友“春运回家,安全第一”,大家一定要绷紧安全这根弦,自觉做到不坐超员车、不开疲劳车、不超速行驶、不酒后驾车、不占用应急车道,做到依法文明有序通行。

(本报记者 冀文龙通讯员 赵建春)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...