中国电科54所职工夏立荣膺“大国工匠年度人物”

2019-01-27 09:56:05 星期日  来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者段丽茜)日前,中华全国总工会、中央广播电视总台联合发布10位2018年“大国工匠年度人物”,省总工会推荐的中国电科54所高级技师夏立名列其中。夏立是我省首位荣获国家级大国工匠殊荣的职工。

夏立是中国电科54所钳工,航空、航天通信天线装配责任人,中国电科首届高技能带头人,2016年6月夏立创新工作室成立。在20多年的钳工工作中,他在通信设备生产、组装工艺方面攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹,承担了“天眼”射电望远镜、索马里护航军舰等卫星天线预研与装配、校准任务,装配的齿轮间隙仅有0.004毫米。夏立曾荣获全国技术能手、河北省金牌工人、河北省五一劳动奖章、河北省军工大工匠等荣誉。

近年来,省总工会大力培育、选树、宣传优秀工匠人才,用先进典型引导广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,共选树河北大工匠10名、金牌工人60名、能工巧匠600名,建成市级以上劳模和工匠创新工作室近4000家,省级创新工作室384家。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...