市政协十三届三次会议举行第二次全体会议

2019-01-25 17:28:43 星期五  来源:牛城晚报

市政协十三届三次会议举行第二次全体会议

朱政学董晓宇宋华英等到会听取发言 十位委员登台作大会发言

本报讯1月24日上午,市政协十三届三次会议举行第二次全体会议。10位市政协委员先后登台发言,为加快建设新时代经济强市、美丽邢台建睿智之言,献务实之策。

市政协主席邱文双,副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉在主席台前排就座。郭和平主持会议。

市委、市政府领导朱政学、董晓宇、宋华英、戎阳、李彦明、崔大平、宋向党、郝艳红、陈少军、胡仁彩、邓素雪,市委秘书长宋洪修到会听取发言。

“随着我市污染治理减排空间的收窄,大气治污的难度越来越大,要想实现空气质量的根本好转,就必须着力破解‘重化围城’问题,加快推进重污染企业退市搬迁。”任维真委员第一个登台发言。他建议,政府要发挥主导作用,加强顶层设计和政策扶持,银行要发挥杠杆作用,加强产品创新和资源倾斜,企业要提高政治站位,加强主动作为和协同配合。

随着我国消费不断升级,食品工业已经进入到发展的黄金期,我市食品工业如何在这一轮发展大潮中实现高质量发展?刘建成委员从六个方面建言献策:把现有政策创造性地用起来;把园区和大项目高质量地建起来;把产业链条各环节有效地连起来;把科技、创新、人才快速地抓起来;把企业品牌形象大力度地树起来;把食品质量安全标准严格地立起来。

“金融机构支持实体经济发展义不容辞,也需要各级政府、企业加强协作配合,通过政银企的良性互动,有效提升金融服务能力和效果,促进我市区域经济的快速发展。”赵瑞国委员在发言中说,金融机构要有担当,全力支持实体经济发展。各级政府要搭平台,打造良好的金融生态环境。实体企业要重诚信,做金融服务的优质载体。

张英林委员、刘勇委员、张玉宝委员、李锋强委员、张铭连委员、焦玉峰委员、钱丽霞委员相继发言,分别就打造“绿满邢襄、百泉之城”的城市名片、大力提倡“下楼上山”推动休闲经济发展、推进我市脱贫攻坚工作巩固提升、农村人居环境整治、提升城乡居民医保管理水平、加快基础教育发展解决入园难入学难问题、推进我市医养结合快速发展等发表意见与建议。

集思广益献良策,凝心聚力谋发展。10份口头发言、40份书面发言,凝结着委员们助推我市经济社会发展的责任担当,承载着人民群众的愿望呼声,赢得全场阵阵热烈掌声和由衷称赞。

(本报记者刘东甲)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...