坚持新发展理念 推进高质量发展

2019-01-25 13:58:13 星期五  来源:邢台日报

市人大代表继续审议市政府工作报告

坚持新发展理念推进高质量发展

本报讯(记者武健)1月24日,出席市十五届人大四次会议的代表们继续审议政府工作报告。代表们一致认为,报告总结去年的工作实事求是,分析问题不遮不掩,安排今年的工作思路清晰、措施有力,充分体现了坚持新发展理念、推进高质量发展,加快建设经济强市、美丽邢台的信心和决心。

政府工作报告提出,要以深化供给侧结构性改革为主线,推动制造业高质量发展。市人大代表李海林表示,任县将按照报告提出的要求,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,突出建链、强链、补链、延链,大力推进重点项目建设,强化“保姆式”帮扶,深入开展“百企转型”行动,加强与工业设计院所的对接合作,推动机械制造、橡塑制品产业流程升级、产品优化、设计创新,加快向高端化、智能化方向转型升级。

“深入开展‘千企转型’行动,大力实施传统产业技术改造,技改投资增长3%以上。这让我们的发展劲头更足了。”兴博代表表示,将抢抓加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革带来的五大新机遇,不断加快产品技术改造升级步伐,在推进高质量发展中为加快建设经济强市、美丽邢台贡献力量。

“今年实施的20项民心工程,体现了坚持为民办事、为民解忧、为民谋划的工作思路。”韩雪莲代表认为,这份“民生账单”令人欣喜,只有始终把人民群众的小事当作自己的大事,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,点点滴滴的变化,就会汇聚成邢台新形象。

“报告对扎实推进乡村振兴着墨很多,这令我们基层农村代表感到信心倍增、动力倍增。”葛银峰代表表示,今后,他们将按照报告的要求,优化农业供给结构、改善农村人居环境、激发农村发展活力,坚持农业农村优先发展,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,扎实推进乡村振兴。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...