市人大代表认真审议《邢台市地方立法条例(草案)》

2019-01-25 13:58:13 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者马维勇)1月24日,出席市十五届人大四次会议的代表在各代表团驻地认真审议《邢台市地方立法条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。大家一致认为,《条例(草案)》广泛征求意见建议,形成过程科学严谨,审议通过后必将更好发挥地方立法对我市经济社会发展的引领和推动作用。

“这是我市首部提请市人民代表大会审议的地方性法规案。”市人大代表、市人大常委会法工委主任彭琳洁说,《条例(草案)》在广泛征求社会各界意见建议的基础上,数易其稿、反复修改,经过市人大常委会两次审议,充分体现了科学立法、民主立法、依法立法的精神和要求。“地方立法条例的制定出台,有利于规范我市地方立法的基本程序,完善立法体制,是贯彻落实全面依法治国基本方略的重要举措,将为市人大及其常委会不断提高地方立法质量和效率提供可靠法制保障。”

市人大代表、河北领航律师事务所主任李寅岭说,《条例(草案)》使立法更具针对性、实用性,是我市制定其他地方性法规的基本依据,对提高立法质量、规范立法工作将发挥积极作用。

市人大代表、沙河市新城镇西冯村党支部副书记崔刚毅认为,《条例(草案)》表述准确、内容丰富、程序性强,彰显了当前立法工作的重要作用,为我市开展地方立法工作提供了科学有效的遵循。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...