中国人民政治协商会议邢台市第十三届委员会第三次会议政治决议

2019-01-25 13:39:44 星期五  来源:邢台日报

(2019年1月24日政协邢台市第十三届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议邢台市第十三届委员会第三次会议,于2019年1月22日至24日在邢台举行。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎新中国成立70周年和人民政协成立70周年的新形势下召开的。会议听取和讨论了市委书记朱政学代表中共邢台市委在大会开幕时所作的重要讲话,一致认为,朱政学同志的讲话,站位全局,把握大势,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了中共邢台市委对政协工作的高度重视和大力支持,对做好新时代政协工作具有重要指导意义。会议听取并讨论了董晓宇市长所作的政府工作报告及其他报告,听取并审议了邱文双主席所作的常务委员会工作报告和杨孟勋副主席所作的提案工作情况报告,对以上报告表示赞同并给予高度评价。

会议认为,刚刚过去的2018年,市委、市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以省委“三六八九”工作思路为遵循,各项工作保持了积极向上的良好态势。全市各级政协组织和政协委员坚持党对人民政协工作的全面领导,紧紧围绕团结和民主两大主题,围绕市委重要决策部署以及全市经济社会发展面临的重大问题,开展调查研究,积极建言献策,认真履职尽责,做到了服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度,为邢台改革发展和扩大开放作出了积极贡献。

会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,围绕重污染企业退市搬迁、食品工业高质量发展、金融服务实体经济、农村人居环境整治、医养结合、基础教育等,积极议政建言,提出了许多富有建设性的意见建议。通过广泛协商,深入讨论,委员们深化了认识,增进了共识,一致表示,要进一步坚定信念,保持定力,认真履职尽责,充分发挥作用,在加快新时代全面建设经济强市、美丽邢台征程中,担当新使命,展现新作为。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和省市委全会精神,落实市委加强政协工作三个文件,积极履职尽责,切实做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台做出新的更大贡献。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统领,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,继续坚持“两个有利于”的指导思想,按照“一提四精准”的工作要求,高举党建旗帜,以忠诚之魂定工作之向;立足思想引领,以团结之心聚各方之力;聚焦协商民主,以创新之举谋发展之策;坚守责任担当,以履职之绩彰委员之彩;强化自身建设,以制度之规筑成事之基,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同创,切实担负起新时代人民政协的新使命。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共邢台市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、务实作为,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台而努力奋斗,用一份昂扬的时代答卷迎接新中国和人民政协成立70周年!

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...