市领导参加审议讨论政府工作报告

2019-01-25 13:34:56 星期五  来源:邢台日报

抢抓战略机遇期不断开创发展新局面

本报讯(记者谢霄凌张鑫)1月23日,市领导戎阳、李彦明、崔大平、周永会、宋向党、陈恒远分别与出席市十五届人大四次会议和市政协十三届三次会议的代表委员一起审议讨论政府工作报告。

审议和讨论现场气氛热烈,代表委员踊跃发言、各抒己见。市领导们认真听取发言,不时插话与大家深入交流,表示完全赞同政府工作报告,并就做好今年工作提出意见建议。市领导们认为,政府工作报告契合时代要求、符合市情实际、回应人民期待,是一个思想解放、思路清晰、主题鲜明的好报告,是一个实事求是、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。报告充分体现了鲜明的政治导向,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神;充分体现了鲜明的质量导向,坚持以新发展理念引领高质量发展;充分体现了鲜明的民生导向,提出的20项民生实事彰显了浓浓的为民情怀;充分体现了鲜明的实干导向,进一步强化了敢于担当、实干实政的信心决心。

审议讨论中,市领导们指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好全年工作至关重要。要深刻领会重要战略机遇期新内涵,抢抓加快经济结构优化升级、提升科技创新能力、改革开放、加快绿色发展、参与全球经济治理体系变革带来的五大新机遇,把握好邢台发展的阶段性特征,强化战略思维、系统思维、辩证思维,因时而动,顺势而为,变短板为潜力,化挑战为机遇,努力实现变道超车、协同发展。

市领导们指出,要以深化供给侧结构性改革为主线,坚定不移化解过剩产能,做大做强优势主导产业,推动新兴产业提质增效,推动制造业高质量发展。要以激发有效需求为导向,开展“重点项目建设质量年”活动,扩大消费新需求,毫不动摇鼓励支持引导民营经济发展,确保经济运行在合理区间;要以城乡区域协调发展为方向,加快建设公园城市,增强城市服务功能和承载能力,提升城市智能化管理水平,实施城镇建设攻坚,全面加快新型城镇化进程;要以人民满意为最高追求,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓发展,以更高标准、更严要求、更实作风提升履职能力和工作水平,不断开创经济社会发展新局面。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...