我市举行“卫生科技·健康邢台”成果展

2019-01-25 13:34:04 星期五  来源:邢台日报

本报讯(郭海庆)1月23日,全市“卫生科技·健康邢台”卫生科技成果展在市图书馆举行。副市长邓素雪出席。

据悉,近年来,我市共引进有代表性的医学新技术139项,购置尖端诊断治疗新设备53台,个人及集体荣获省、市科技进步奖81项,申请专利21项,在SCI上发表论文75篇,国务院特贴专家、省管优秀专家、省“三三三”人才达37人,建立重点实验室、院士工作站、市级治疗中心19个,为我市卫生健康事业的发展提供了强大的设施及技术支撑,形成了守护全市人民生命健康的坚固长城。本次成果展共分“新设备篇”“新技术篇”“新成果篇”“优秀专家篇”“科研平台篇”等五大板块,全方位展示了近年来我市卫生健康在新技术、新设备、新成果、优秀专家队伍、科研平台建设等方面取得的丰硕成果。

此次成果展由市卫生健康委、市总工会、市科技局主办,展览将持续到本月27日。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...